© 2023 «МЕЧТА ПАНДОРЫ». Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Белый Иконка YouTube

Только натуральное сырье

Для изготовления своих украшений мы используем разнообразные породы дерева. Каждая обладает своей неповторимой структурой и цветом.


Лиственница - одно из самых необыкновенных и загадочных деревьев на нашей планете. Её главное замечательное свойство заключается в том, что она практически не подвержена гниению. Если вы до сих пор не знаете, то знайте, что на сибирской лиственнице построена Венеция.

Дерево очень красиво в любой период своей жизни. Даже тогда, когда лиственница сбрасывает хвою, на ее ветвях остается большое количество мелких шишек резной формы, напоминающих бутоны роз. Ее часто наделяют магическими свойствами, по своей биоэнергетике лиственницу относят к деревьям, расслабляющим нервную систему и придающим положительный настрой. Лиственница обладает привлекательным внешним видом. Ее древесина отлично сочетает в себе оттенки желтого, красного и зеленого цветов.

9 фактов о лиственнице

1. Название дерева происходит от латинского слова "Larix". Есть предположение, что оно произошло в свою очередь от кельтского слова "lar", что означает "обильный". Действительно дерево лиственницы обладает высоким содержанием смолы.

2. Лиственницу, пожалуй, можно смело отнести к наиболее распространенным деревьям на планете. Лиственные леса занимают весьма значительные площади.

3. Вырастает дерево высотой до 50 м, а диаметр ствола может достигать до 1 м. Средняя продолжительность жизни дерева около 400 лет, однако встречаются деревья возрастом 600-700 лет. Лиственница - крайне светолюбивое дерево.

4. Древесина дерева твердая и упругая. Обладает повышенной устойчивостью к гниению. Имеет приятный золотистый окрас и красивую текстуру.

Лиственница также, как и дуб, стойка к влияниям окружающей природной среды. Так, например, она прекрасно переносит воду и высокую влажность.

6. Древесину достаточно сложно обрабатывать ввиду ее высокой плотности и смолистости.

7. Благодаря свое прочности и долговечности, древесина лиственницы широко используется в строительстве. Из нее изготавливаются лестницы, паркет, шпон, а также всевозможные украшения.

8. Из коры лиственницы получают краситель для тканей.

9. Доказано, что предметы из сибирской лиственницы сохраняют свою естественную способность очищать воздух от вредных веществ. Более того, эта древесина содержит фитонциды, которые помогают человеку справиться с простудными заболеваниями. Также фитонциды способны снижать артериальное давление, что рекомендовано людям с повышенным давлением.



Просмотров: 0