© 2023 «МЕЧТА ПАНДОРЫ». Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Белый Иконка YouTube

Украшения из дерева - снова актуальны?

Поскольку в современные времена украшения перешли в категорию статусных предметов, женщины всячески пытались приукрасить себя золотом и серебром. Советская идеология признала драгоценности социальным мещанством, что вернуло моду на деревянную бижутерию. Самое удивительное, что на Западе произошла аналогичная история. Коко Шанель, «изобретатель» маленького черного платья, в 20-е годы с удовольствием пользовалась бусами из дерева и браслетами.

Она же заявила, что ничто не смотрится так фальшиво, как натуральные камни. В результате высший свет перестал смотреть на бижутерию как на «подделку для низших классов». Началось массовое распространение бус, кулонов и браслетов, сделанных из ювелирных сплавов, искусственных камней и различных сортов древесины.

С тех пор дерево вновь уходит и снова возвращается, однако в начале XXI века начинается его новый бум. Пластик и металлы попросту приелись, женщинам хочется выделиться, показать свою индивидуальность.

Конечно, поразить публику можно с помощью огромного бриллианта или килограммового золотого ожерелья, остальным окружающих удивить будет сложно. Женщины стали покупать то, что им нравится. И ничего не смогло сравниться с деревом, уникальным природным даром.


Просмотров: 0